JU GEN D
S CHUL E
U NN A

Neue Kindertheatergruppe

Der Ideenreichtum, die Lust am Spiel und der Mut in andere Welten zu reisen um Abenteuer zu erleben , ist die Grundlage für das Improvisationstheater mit Kindern.

Unter Anleitung der TheaterpädagogInnen Monika Paris und Markus Beer schlüpfen die Kinder in Figuren, bestehen Abenteuer erleben neue Sichtweisen um am Ende ihre Helden wieder sicher zu Hause ankommen zu lassen.

Über das An-, Vor- und Mitspiel der SpielleiterInnen werden die Kinder zum Spiel in Figuren gelockt und erste Spielerlebnisse in einer „geborgten Identität“ genießen.

Bei diesen ersten, noch naiven und vorsichtigen Spielversuchen werden die Kinder allmählich immer mutiger und sicherer, Absichten und Gefühle von Figuren darzustellen.

Für das Improvisationstheater werden damit erste Grundlagen gelegt, die sich in einem langsamen Prozess weiter entwickeln werden.